Скорость Hyundai i30 N во время заезда на 1000 км на льду занесена в Книгу рекордов России

04 июня 2020

Средняя скорость, установленная хэтчбеком Hyundai i30 N во время заезда на 1000 км на льду озера Байкал, официально признана рекордной и внесена в Книгу рекордов России. 110 км/ч – именно такой результат показала спортивная модель во время 9-часового заезда на льду, прошедшего в марте в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала». Как проходил рекордный заезд, можно увидеть в специальном видео в социальных сетях Hyundai в FacebookInstagram и ВКонтакте, а также в мини-фильме, опубликованном на канале бренда в Youtube.

Экспертная группа Книги рекордов России вынесла официальное решение о признании рекордом скорости, которую Hyundai i30 N установил в категории «Самая большая средняя скорость, развитая серийным автомобилем при движении по льду на дистанции 1000 км». Новый рекордный результат – 110 км/ч – был зарегистрирован лицензированными судьями РАФ в соответствии с регламентами «Книги рекордов России» в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» в начале марта 2020 года. Предыдущий рекорд в этой категории был установлен в 2016 году и составлял 96,1 км/ч. 

В заезде на льду Байкала участвовали три Hyundai i30 N с двигателями 2.0 литра мощностью 275 л.с. в максимальной комплектации Ultimate. Специальный режим старта с места Launch control, электронная регулировка жесткости амортизаторов, электронный дифференциал повышенного трения e-LSD и система оптимизации оборотов двигателя при переключениях передач помогли заряженным хэтчбекам достойно выступить и развить среднюю скорость 110 км/ч при движении на льду на дистанции 1000 км. Этот рекорд подтвердил высочайшие динамические характеристики, отличную управляемость и надежность хэтчбека даже в экстремальных условиях и продемонстрировал мастерство и профессионализм российских пилотов. 

Во время заезда каждый из автомобилей преодолел дистанцию в 1020 км 700 м, длина одного кольца трассы равнялась 8 км, самое короткое время, которое потребовалось на преодоление всей дистанции одному из автомобилей, составило 9 часов 01 минута 20 секунд. Максимальная средняя скорость одного круга (8 км) достигала 128 км/ч, а в самом заезде участвовали шесть сменявших друг друга пилотов, которые провели за рулем равное количество часов. О том, как проходил заезд на установление рекорда, можно увидеть в специальном видео в социальных сетях бренда в FacebookInstagram и ВКонтакте, а также на официальном канале бренда в Youtube, где размещен мини-фильм об участии Hyundai i30 N в фестивале «Дни скорости на льду Байкала».

Hyundai i30 N – первая модель суббренда N на российском рынке. При ее создании компания Hyundai стремилась представить автомобиль, который сочетает в себе лучшие качества спортивного автомобиля с преимуществами хэтчбека сегмента «С».

Бренд N создан в корейском Намъянге, в головном центре исследований и разработок Hyundai Motor. Ходовые качества моделей бренда оттачиваются на Нюрбургринге (Германия), одной из самых сложных, требовательных и опасных трасс мира, где располагается собственный Центр испытаний Hyundai.

 

 

Map