18 октября 2019

• Первое место Kona в рейтинге Auto Bild стало очередным достижением в списке побед, одержанных в сравнительных тестах бензиновых, электрических и дизельных версий компактных кроссоверов

• По общему числу набранных баллов позади остались Mazda CX-3, Ford EcoSport и Dacia Duster

• Максимальная оценка в четырех из семи категорий подтверждает конкурентные преимущества автомобиля 

• По сравнению с тем же периодом прошлого года продажи Kona на европейском рынке компактных кроссоверов выросли на 53,1%

Использованы материалы журнала Auto Bild

Компактный кроссовер Hyundai Kona стал лучшей моделью среди четырех дизельных компактных кроссоверов. Это показали сравнительные тесты, организованные авторитетным немецким автомобильным журналом Auto Bild.  

В исследовании, о котором рассказывается в новом выпуске Auto Bild, вместе с Hyundai Kona сравнивались популярные в Европе Mazda CX-3, Ford EcoSport и Dacia Duster. Автомобили оценивались в семи категориях: кузов, мощность, комфорт, системы коммуникации, экологичность и цена. Kona стала первой по четырем параметрам: кузов, мощность, экологичность и комфорт, что позволило ей одержать победу в общем зачете.

Hyundai Kona набрала 503 балла из 750 возможных, опередив Mazda CX-3 (481 балл), Ford EcoSport (465 баллов) и Dacia Duster (456 баллов).

«Помимо яркого стиля, Kona получила высокие оценки за салон, мощность и ходовую динамику», - отмечают исследователи Auto Bild. По их мнению, Kona «с мощным двигателем и 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением проста в управлении и обладает богатым списком стандартного оборудования и современных систем помощи водителю (ADAS)».

При более детальном анализе результатов испытаний Kona оказалась лучшей в категории «кузов» за просторный салон, удобную организацию и функциональность внутреннего пространства, а также качество материалов. Хотя объем багажного отделения у нее меньше, чем у конкурентов, отметили исследователи.  

В категории «мощность» Kona обошла конкурентов по динамике разгона, обгонной динамике, максимальной скорости, виброизоляции, трансмиссии и топливной экономичности. 

А в категории «комфорт» Kona показала отличные результаты по удобству сидений, ездовым и эксплуатационным качествам, низкому уровню шума в салоне и работе системы кондиционирования. 

Как отметили специалисты, владельцы Kona легко могут подключить к смартфону свой автомобиль через онлайн-приложения. Высоко оценили и системы помощи водителю (ADAS). Также компактный кроссовер обошел конкурентов по таким параметрам, как размеры, экономичность и экотехнологии. А в категории «стоимость» он получил максимальный балл по стоимости страховки и межсервисному интервалу, однако несколько проиграл конкурентам по цене.

Kona оказалась лучшим во многих дополнительных категориях, что позволило ей одержать общую победу. Она получила максимальный балл по таким показателям, как безопасность движения, сцепление с дорогой и работа тормозной системы. 

Mazda CX-3 стал первым по мощности двигателя, динамике, рулевому управлению, посадке водителя, комфорту подвески и удобству при передвижении, но проиграл по пространству на задних сиденьях и некоторым ездовым качествам.

Ford EcoSport заработал максимальный бал за объемное пространство на заднем ряду, элементы безопасности, систему навигации, онлайн-приложения и низкий уровень шума в салоне, систему ADAS и страховку. 

Dacia Duster получил положительные отзывы за внутренний дизайн, объем багажника, грузоподъемность и буксировочную способность. У автомобиля, по мнению авторов теста, хорошая обзорность. Также он достаточно экономичный и имеет конкурентную стоимость. Но Duster уступил по таким параметрам, как пространство на передних сиденьях, качество сборки, динамика, рулевое управление, торможение, навигация, удобство сидений, эксплуатационные качества, комфорт подвески и шумоизоляция. 

Журнал Auto Bild выпускается более 30 лет, сегодня это одно из самых уважаемых и авторитетных автомобильных изданий в Германии. Наряду с Auto Zeitung и Auto Motor und Sport. Благодаря комплексному подходу и высоким стандартам исследований Auto Bild завоевал доверие большого количества автолюбителей в Европе.

Победа в категории дизельных моделей стала очередным признанием Kona со стороны ведущих автомобильных СМИ Германии. В прошлом июле Auto Bild сравнил четыре компактных бензиновых кроссовера (Hyundai Kona, Renault Capture, Dacia Duster и Opel Crossland X) и присудил первое место Kona, отметив ее ходовую динамику, безопасность и эффективность торможения. 

В том же месяце Kona EV обошла BMW i3s и заработала высший балл в исследовании электромобилей, проведенном Auto Motor und Sport.

Кроссоверы, обладающие заметными преимуществами по устойчивости на дороге, внутреннему пространству и функциональности, увеличивают свою долю на европейском рынке. Они пользуются большим спросом у автолюбителей, ведущих активный образ жизни. А компактные кроссоверы, к которым относится и Kona, становятся все популярнее благодаря вместительности, эксплуатационным качествам и топливной экономичности.

Hyundai Kona вышла на европейский рынок в октябре 2017 года, с тех пор многие автомобильные журналы и рейтинговые агентства неоднократно отмечали ее высокую конкурентоспособность, в том числе за счет мощного, современного и спортивного дизайна, комфортабельного салона, которому проигрывают все конкуренты, и исключительной динамики разгона. Kona получила «серебро» на конкурсе IDEA Design Awards 2018, выиграла конкурс Red Dot Design Award 2018 и стала «Автомобилем года ABC 2019» в Испании.

Hyundai Kona превосходит объем прошлогодних продаж и продолжает укреплять свои позиции на европейском рынке компактных кроссоверов. Общие продажи, включая дизельные, бензиновые, электрические и гибридные модификации в 2017 году составили 9976 единиц, в 2018 году — 70 056 автомобилей, а с января по сентябрь 2019 года реализовано 79 943 Hyundai Kona. Продажи в 2019 году выросли на 53,1 % по сравнению с тем же периодом прошлого года (50 216 единиц с января по сентябрь 2018 года). 

Представители Hyundai считают, что рейтинг Auto Bild, подтверждающий высокие стандарты Kona, поможет еще больше увеличить продажи на европейском рынке компактных кроссоверов, а также повысит известность бренда Hyundai Motor Company. Для этого компания разрабатывает все новые модификации автомобилей с более экологичными и экономичными двигателями. В частности, в Европе в августе 2019 года была представлена первая гибридная модель Kona, и сегодня автомобилистам предлагается выбрать из полной линейки силовых агрегатов (бензиновые, дизельные, электрические, гибридные).

 

 

Map