11 ноября 2019

• На Форуме мобильных инноваций 2019, который проводится в Сан-Франциско под эгидой Hyundai CRADLE, лидеры из разных сфер деятельности обсуждают перспективы будущего 

• Исполнительный вице-председатель компании Чон Исон (Euisun Chung) выступил на форуме с программной речью, в которой уделил особое внимание антропоцентричному подходу к мобильности будущего

• Hyundai Motor Group в лице своего консультационного совета и в рамках проекта «Город будущего» займется изучением антропоцентричных характеристик городов

 

Hyundai Motor Group объявила, что планирует строить свою стратегию развития мобильности будущего на принципах антропоцентризма. Исполнительный вице-президент Чон Исон в программной речи на Форуме мобильных инноваций 2019 заявил о стремлении Hyundai внедрять инновации, способствующие прогрессу человеческого общества.

Hyundai Motor Group считает, что технологии и инновации предназначены для удовлетворения нужд людей. Поэтому в этом году, чтобы подчеркнуть важность разработки новых видов мобильности, которые повышают качество жизни и способствуют развитию человеческого общества, в качестве темы форума была выбрана антропоцентричная мобильность.

«Города и услуги мобильности изначально развивались в интересах людей, — сказал г-н Чон. — Именно поэтому мы прилагаем большие усилия для изучения антропоцентричного будущего с общегуманитарной точки зрения». 

Для этого Hyundai Motor Group учредила Консультационный совет по антропоцентричным городам, в который входят эксперты из разных сфер деятельности, таких как инженерные разработки, городское планирование и психология. Используя аналитические данные, полученные от Совета, Hyundai Motor Group с начала этого года разрабатывает концепцию городов будущего и планирует опубликовать результаты исследования к 2020 году. Hyundai также ведет проект «Город будущего 2050» для сбора прогнозов о городах будущего в разных регионах планеты, которые станут руководством по развитию «умных» городов. 

 

«2050 — Сан-Франциско будущего» в представлении участников проекта «Город будущего 2050»

Форум мобильных инноваций 2019, который проводится подразделением Hyundai CRADLE, — это площадка, где лидеры из разных сфер деятельности, включая современные технологии, энергетику, нормативное регулирование, разработки и научные исследования, могут обсуждать актуальные проблемы и возможности. Этот ежегодный форум, ставший уже четвертым по счету, проходил на 27-м пирсе Сан-Франциско – современной и необычной площадке для мероприятий. Его программа включала сессии неформального общения и ярмарку стартапов со всего света.

Среди докладчиков присутствовали архитектор Питер Кэлторп (Peter Calthorpe), председатель совета директоров H2Energy Рольф Юбер (Rolf Huber) и глава Uber Elevate Эрик Эллисон (Eric Allison), а также основатель и генеральный директор Rimac Automobili Мате Римак (Mate Rimac) и соосновательница Grab Ху Лин Тань (Hooi Ling Tan).

Hyundai CRADLE — это подразделение Hyundai Motor Group, занимающееся венчурными инвестициями и открытыми инновациями, которое ведет активную партнерскую деятельность и инвестирует в перспективные стартапы во всем мире с целью ускорения развития передовых технологий в автомобилестроении. CRADLE ищет молодые стартапы, которые занимаются развитием прорывных инноваций, включая услуги мобильности, искусственный интеллект, робототехнику, энергоэффективные решения, технологии «умных» городов и кибербезопасность.

 

Программа Форума мобильных инноваций 2019

 

Вступительная речь

Чон Исон, Исполнительный вице-председатель Hyundai Motor Group 

 

Город будущего для человека

Докладчик: Питер Кэлторп, Старший вице-президент HDR

Модератор: Дартон Ито (Darton Ito), Директор по инновациям SFMTA

 

Роль водорода в городах и обществе будущего

Докладчик: Рольф Юбер, Председатель совета директоров H2Energy

Модератор: Джейми Левин (Jaimie Levin), Директор West Coast Operations

 

Устойчивая мобильность: за рамками мультимодальных перевозок

Докладчик: Карло ван де Вейер (Carlo Van de Weijer), Директор Эйндховенского института искусственного интеллекта

Модератор: Рашек Зариф (Rasheq Zarif), Генеральный директор и глава сектора технологий мобильности будущего Deloitte

 

Вступительная речь

Ху Лин Тань, Соосновательница GRAB

 

Применения для новых видов воздушного транспорта

Докладчик: Эрик Эллисон, Глава Uber Elevate

Модератор: Ума Субраманьян (Uma Subramanian), Генеральный директор Aero Technologies

 

Вступительная речь

Мате Римак, Основатель и генеральный директор Rimac

 

Панельная сессия: Интерьер как новый экстерьер

Ведущий: Су Юл Хо (EulHo Suh), Директор и основатель Suh Architects

Ким Кюн Эн (KyungEn Kim), Дизайн-директор Suh Architects

Нури Голан (Nuri Golan), Генеральный директор Lear Innovation Ventures

Дэвид Дж. Байрон (David J. Byron), Директор по дизайну и инновационной стратегии

Модератор: Грейс Хван (Grace Hwang), Лектор в Стенфордской медицинской школе

 

Перспективы универсальной мобильности

Докладчик: Мэрилин Голден (Marilyn Golden), Ведущий аналитик по вопросам политики Фонда поддержки и защиты прав инвалидов

Модератор: Сьюзан Хендерсон (Susan Henderson), Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав инвалидов

 

 

Map